Gartenbauverein Waldau

Jahreshauptversammlung 10.02.2017 18.03.2019 14:18 (UTC)

Protokoll der Jahreshautversammlung des Obst und Gartenbauverein Waldau
am Freitag,den 8.Februar 2019 um 20.00 Uhr im Dorfwirtshaus Fuchs

Der 1. Vorsitzende Alexander Popp begüßte nach dem Essen die Ehrengäste und alle anwesenden Mitglieder

Zunächst wurde in einer Schweigeminute an die 5 verstorbenen Mitglieder gedacht.

Ehrengäste:

1. Bürgermeister der Gemeinde Neudrossenfeld Harald Hübner
Stellvertretener Kreisvorsitzenden Klaus-Peter Kugel und Martin Thoma von der Berufsgenossenschaft
Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau.
Presse: Horst Wunner

Schriftführer Rudolf Seiferth verlas die Anwesendheitsliste 2019.  (55 Mitglieder anwesend)

Vorstand Alexander Popp berichtete von den Aktivitäten 2018:                                                                             11.03. Kaffeekränzchen im Gasthof Fuchs,12.03. Osterbrunnen binden, 16.03. Arbeitseinsatz und Osterbrunnen stellen. 24.03. Schnittkurs für Obstbäume.31.03.Ostereiersuchen am Spielplatz in Waldau, 02.06. Tagesfahrt  ins Forchheimer Land (auf den Kreuzberg), 22.06.Kanzfeuer mit der SK am Bürgerhaus, 12.07.Naturbühne Trebgast (Widder Dahaam), 04.08.-05.08 Dorffest am Bürgerhaus. Im Oktober war der Obst und Gartenbauverein Waldau am Herbstfest in Neudossenfeld mit dem neuen Bratwurstwagen vertreten und hat Staeks und Bratwürste verkauft. 02.12.Punschfest und am 22.12. Weihnachtsfeier der Dorfverein im Gasthof Fuchs statt.

Kassiererin Daniela Fuchs legte den Kassenbericht vor. Die Kassenprüfer Edwin Hartmann und Erwin Zapf  bescheinigten eine gute Kassenführung und baten die Versammlung um Entlastung der Vorstandschaft,was von den Mitgliedern  bestätigt wurde.

Carolin Bock wurde als neue Beisitzerin gewählt, da Jedro Machaeck  zurückgetreten ist

Der erste Bürgermeister der Gemeinde Neudrossenfeld überbrachte die Grüße des Gemeinderates und der Gemeinde und bedanke sich beim Obst und Gartenbauverein Waldau für das Engagement für Waldau und versprach auch weiterhin die Unterstützung der Gemeinde.

Der Stellvertreter vom Kreisverband Kulmbach,  Hans-Peter Kugel überbrachte die Grüße des Kreisverbandes, sowie Grüße von Friedhelm Haun.

Für 25 Jahre  Mitgliedschaft wurden Elke Dörfler und Claudia Hartmann  geehrt. Für 50 Jahre ehrte man Alfred Kauper.

Die Auszeichnung des Landkreises Kulmbach für das schönste Anwesen bekam Fam. Marita Schoberth

Der Jahresbetrag wird auf 10 Euro erhöht.

Manfred Dörfler fragt ob man an den Straßengräben und  Streuostwiesen nicht Wildblumen anpflanzen oder sähen könnte .

Programm 2019:

10.03.Kaffeekränzchen mit Verlosung im Gasthof Fuchs 14,30 Uhr.

09.03. Mobiler Obstbaumschnitt durch Kreisvorstand Günther Reif

01.04. Osterbrunnen binden

05.04.Osterbrunnen Aufstellen

20.04. Ostereier suchen am Spielplatz In Waldau

01.06. Ausflug in den Steigerwald

21.06. Sonnwendfeuer am Bürgerhaus mit der SK Waldau

11.07.Naturbühne Trebgast ( Das sündige Dorf)

03.08-04.08 Dorffest am Bürgerhaus in Waldau

August Botanischer Garten Bayreuth

21.12.2019 Weihnachtsfest der Dorfverein im Gasthof Fuchs Waldau

Es sind 2 neue Mitglieder in den Verein eingetreten. Der Obst und Gartenbauverein Waldau hat somit 84 Mitglieder.

Martin Thoma von der Berufsgenossenschaft Landwirtschaft-Forsten und Gartenbau referierte über Sicherheitsmaßnahmen bei Bearbeitung von Obstbäumen mit Hilfe einer Leiter und wies auf weitere Sicherheitsmaßnahmen bei der Gartenarbeit hin.

Vorstand Alexander Popp bedankte sich bei den Ehrengästen und den Mitgliedern und beendete die Versammlung.

Schriftführer

Rudolf Seiferth                                                                                                   Waldau. den 09.02.2019

Aktuelles und Infos
Am 12.03.2018 brauchen wir wieder viele Helfer zum Osterbrunnenbinden
  Facebook Like-Button
11.03. Kaffeekränzchen,
12.03.Osterbrunnen binden,
16.03. Arbeitseinsatz
24.03. Schnittkurs für Obstbäume
31.03. Ostereier suchen
02.06. Ausflug: rund um den Kreuzberg
22.06. Sonnwendfeuer am Bürgerhaus,
12.07. Naturbühne Trebgast "Widder Dahaam"
04/.05.08.Dorffest
Mitte August Schnitzeljagd für die Kids
Oktober: Nachtführung
02.12. Strohsterne und Punsch
22.12. Weihnachtsfeier der Dorfvereine.
Kinderaktionen werden rechtzeitig bekannt gegeben
  Neues vom Wettbewerb
In der Rubrik "Über uns" finden Sie beim Thema Wettbewerb die wesentlichen Punkte, die dazu geführt haben, dass Waldau die Goldmedaille im Bezirksentscheid gewinnen konnte.
Heute waren schon 1 Besucher (5 Hits) hier!
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=